倉北ニュース

3年調理科で校外研修にいってきました。

12月2日に、3年調理科で校外研修に行ってきました。

例年調理科では3年次に研修として、食肉センターや大山乳業にて、食品工場の

ありかたや衛生管理を学ぶ時間を設けてきたのですが、コロナ渦もあり、研修が思うよ

うにできないことから、代替え案として、そば作りと器作りの校外研修を実施し

鹿野町で、そば打ち体験と三朝町の三朝白狼焼陶芸体験をしてきました。

地域に伝わる食文化の理解と器作りを通して表現力を高め、器への興味と理解

を深める研修としました。

 

高校生活・調理科生活もラストスパート!!

 

マスクごしではありますが、生徒の真剣な表情、楽しそうな表情をご覧ください。