3年調理科・保護者試食会を行いました。

3年間、調理科で学んできた事をいかして感謝の気持ちを伝える、保護者試食会を1月30日(土)に開催しました。

コロナ禍の中、延期しての開催となり、残念ながらご参加いただけなかった保護者の方もおられましたが20名弱の方にお集まりいただけました。

生徒代表の稲波君は挨拶で「まだまだ未熟な僕ですが色々と吸収していけるよう、現場で頑張りますので応援して下さい」と話しました。

卒業後は倉吉市内の飲食店での勤務が決まっています。これから調理師として頑張って欲しいと思います。

今年の保護者試食会は、それぞれが進路を意識した料理を考え、準備をしてきました。

それぞれ進む道は違いますが、とても良いものができたと思います。(少し予定の時間を押してしまったのは愛嬌で。。。)

入学時は包丁さばきもままならないメンバーでしたし、なかなか難しい事もたくさんありましたが、良く真面目に頑張ってきたと思います。

調理師の現場の世界へ進んでいく6名、専門学校、大学へ行く5名。

今日の感謝の気持ちを忘れずにこれからも頑張って下さい。

卒業までもう少し、頑張りましょう。

調理科9期生

保護者と一緒に