倉北ニュース
調理科で大豆を植えました
調理科二年生が調理理論の授業を使って
【大豆】を植えました。
育ったら豆を収穫し、
それを加工して豆乳やきなこにして、
さらに豆腐や団子に調理して使いたいと考えております。
食品を自ら育て、調理までできればとてもよい勉強になることでしょう。
冬の収穫が楽しみです。
枯れずに育ってくれますように★^-^★
調理科二年生が調理理論の授業を使って
【大豆】を植えました。
育ったら豆を収穫し、
それを加工して豆乳やきなこにして、
さらに豆腐や団子に調理して使いたいと考えております。
食品を自ら育て、調理までできればとてもよい勉強になることでしょう。
冬の収穫が楽しみです。
枯れずに育ってくれますように★^-^★