倉北ニュース

牛乳・乳製品利用料理コンクール(鳥取大会)のご報告

IMG_1439 2023年10月1日 鳥取短期大学調理室において2023年度 牛乳・乳製品利用料理コンクール鳥取県大会(主催:鳥取県牛乳普及協会)が開催されました。

調理科では夏休みの課題として、全学年を対象に牛乳・乳製品を利用した料理コンクールに取り組んでおり、

書類審査を通過した2年調理科の大川凛花さんが参加しました。

 

結果は「色とりどりホワイトアヒージョ」が優秀賞を受賞しました。

牛乳をたっぷり使い、野菜も沢山とるとができる、とてもいいメニューに仕上がっていると思います。

来月11月に行われる、岡山県での中国大会へ切符も手にする事ができましたので、いい報告ができるようがんばりたいと思います。