倉北ニュース
はじめての包丁研ぎをしました。
先日、1年生は白衣に袖を通し、購入した包丁の研ぎ方の授業を行いました。
始めはゆっくり丁寧に研いでいきましょう!
全員で集中して研いでいました。
これからの皆さんの成長が楽しみです!
切れるようになった包丁をもち嬉しそうな表情が印象的でした。
マイ包丁を大事に管理して、良い調理師を目指して頑張りましょう。
先日、1年生は白衣に袖を通し、購入した包丁の研ぎ方の授業を行いました。
始めはゆっくり丁寧に研いでいきましょう!
全員で集中して研いでいました。
これからの皆さんの成長が楽しみです!
切れるようになった包丁をもち嬉しそうな表情が印象的でした。
マイ包丁を大事に管理して、良い調理師を目指して頑張りましょう。