令和4年度 第2学期始業式および報告会・表彰伝達式

令和4年8月23日(火) 第2学期が始まり、始業式と夏休み中に行われた大会結果の報告会・表彰伝達式がおこなわれた。

コロナ感染予防のためリモートでの開催となりました。現在、修復工事中の第2校舎の4クラスは、体育館にて十分な感染対策をして式に参加しました。

始業式では校長先生より、

「夏休み中の生徒の活動について、頑張っていることは必ず自分の成長につながり、大きな信用を得ることにつながります。個々の成長を目指すのが学校の役割であり、進路保障につながるが、そのためには守らなければならないものがある、「時を守り,場を清め、礼を正す」をしっかり実践して欲しい。また、コロナ感染予防に、より一層気をつけて生活して、大切な時期となる2学期を更なる躍進の時としてください。」

とお話がありました。

次に、陸上部、柔道部、がインターハイ出場の報告、吹奏楽部が吹奏楽コンクール鳥取県大会、中国大会の報告、ダンス部が高校ダンス部選手権中国大会の報告を行いました。

続いて、鳥取県大会で金賞を獲得した吹奏楽部の表彰伝達式が行われました。