沖縄・修学旅行3日目

本日は3日目。午前中生徒たちは民泊体験のため教員団は研修⓶として世界遺産の今帰仁城跡に行きました。そして午後から民泊体験を終えた生徒たちと再会しました。昨日は不安そうだった生徒たちも、笑顔で帰ってきました。お世話になった本部町の家族の皆さんとの出会いは一生の宝物になることでしょう。多くの体験をさせていただいたようで、目を輝かしながらいろいろと話をしてくれました。その後、退村式を行い、バスに乗車し、那覇市を目指しました。道中、「道の駅かでな」に寄り、嘉手納基地と資料館を見学しました。その後、ホテルに到着し、生徒たちの楽しみにしていた国際通りでの班別行動となりました。買い物をしたり、沖縄料理を味わったりと楽しい時間を各々で過ごしたようでした。明日は最終日。しっかりと締めくくりができるよう、修学旅行委員を中心に、盛り上げてほしいと思います。