2017北高祭

今年の北高祭のテーマは「FREEDOM~自らが華をそえる~」でした。昨年に比べ、多くの実行委員が参加した北高祭、生徒自らが考え、行動するという「主体性」を発揮する最大の機会でもあります。今年も1日目は吹奏楽部のオープニングからスタートし、クラスアート、クラスアピール、歌うま予選、コスプレコレクション、今年初めての企画の三行ラブレター、僕らの主張、重任徒色がありました。2日目はダンス部のオープニングから始まり、歌うま決勝、クラス発表、教室企画など楽しい企画が沢山ありました。各部活動の模擬店もそれぞれに工夫もあり美味しかったです。2日目には教員出し物もあり、生徒たちの若い力に対し、大人の底力を感じるステージだったと思います。

自分たちで企画し運営する学校行事の中で最大の行事であろう学園祭、生徒たちの新たな表情や意志を感じた2日間でした。また多くの保護者の皆様に来ていただき、感謝しております。来年はどんな北高祭になるのか、今から楽しみですね♪

クラスアート

コスプレコレクション