後期生徒会に期待!

8月31日(水)、後期生徒会役員選挙が行われました。

本校の生徒会役員選挙は大変充実しており、生徒会長立候補者5名、生徒会副会長候補者5名が夏休み中から選挙公報やポスターを貼り出すなど選挙戦を展開、応援弁士もエールを送り立会演説会は熱気に溢れました。どの候補者もマニフェストを掲げ、母校をより一層魅力的な学校にしたいと全校生徒に訴えました。

私の経験では、高校の生徒会役員選挙は立候補者が少なく信任投票となるケースが多かったので、このような本格的な選挙が行われていることにとても感心しました。また、どの候補者も「チーム倉北!」~感動の学校づくり~を実現すると言ってくれたことが大変嬉しく、頼もしく思いました。

激戦を勝ち抜いて生徒会長となったのは2年特進コースの鍬本聡大君、副会長は2年健康スポーツコースの長谷川航君です。二人とも学習と部活動を両立し高い志を持って頑張っている、リーダーにふさわしい生徒です。やる気満々の二人のリーダーを先頭に後期生都会執行部がチームとなって全校生徒のやる気を引き出し、やる気満々の学校にしてくれるのではないかと期待しています。