食堂チケット販売開始

11月1日(水)、今日から寮生以外の一般生徒と教職員に食堂のチケット販売を始めました。今日のチケット販売数は8枚でした。初日はみなさん様子見といったところでしょうか。

私も早速、事務室前の食券販売機で1枚購入し(400円)食堂へと向かいました。今日のメニューは「カレーうどんと揚げ出し豆腐セット」です。大盛りでも料金同じというのでもちろん大盛りを頼みました。食堂はすぐに生徒や教職員でいっぱいになり楽しいランチタイムとなりました。

今日のカレーうどんと揚げ出し豆腐は絶品でした。生徒は毎日こんなおいしいものを食べているのかとうらやましくなるくらいでした。

食堂調理員さんの腕前は本物です。お昼は毎日食堂で食べたいなぁ、と思いました。