「ほっとコーナー」からお知らせ

保健室×図書館 コラボ企画

新年度がスタートして1ヶ月が過ぎました。

1年生も倉北での学校生活に慣れてきた様子が伺えます。

でもゴールデンウィークが明けたころに、疲れが出やすいものです。

特に部活動などで遠征、練習試合が続く生徒は、特に注意が必要です。

また、暑くなり始めるこの時期は、熱中症にも注意しましょう。

こまめな水分補給と、休憩を取ることを心がけてください。

連休中も大きく生活リズムを崩すことのないよう、体調管理をしましょう。

さて今回のテーマは「体 からだ」です。

何をするにも、まずは健康であること。やりたいことをするためには体調管理は大事です。

いざという時、調子が悪くては最高のパフォーマンスはできませんよね。

それには自分の体を知っておくこと。

からだのしくみ、筋肉、心、病気など、自分の体のこと、知っていますか?

筋肉つけてパフォーマンスをあげたい人、なんだか疲れたな~と思うことが多い人、

天候に体調が左右される人、良く眠れない人、食事で体づくりがしたい人など

ぜひ、手にとってみてください。

自分の体を知って、元気に、夢の実現に向かって!!

からだ リスト

「ほっとコーナー」は保健室奥に設置しています。

入口からまっすぐ奥に進んでください。

【ほっとコーナー:「保健室」の「ほ」と「図書館」の「と」を取り、名付けました】