登校許可書について

主治医に出席停止と言われたら登校許可書が必要となりますので、感染症に従って学校に提出してください。

【インフルエンザ・新型コロナウィルス感染症】

インフルエンザ・新型コロナウィルス感染症にかかった場合は、本人の健康回復と他への感染防止のため、必ず医師の指示に従い休養してください。この期間については、出席停止となります。

保護者の方がそれぞれの登校許可書に記入し学校へ提出してください。

届出書については、下記からダウンロードできます。

インフルエンザ

新型コロナウィルス感染症

【インフルエンザ・新型コロナウィルス感染症以外の出席停止となる主な疾病】

百日咳・麻疹(はしか)・流行性耳下腺炎(おたふくかぜ)、風疹、水痘(水ぼうそう)、咽頭結膜熱、その他の感染症(マイコプラズマ感染症、手足口病、伝染性紅斑等)  です。

上記の疾病については、医師による登校許可書が必要となります。登校するにあたり、「診断・治療経過についての連絡」へ医師の証明をいただき、学校へ提出してください。

用紙については、下記からダウンロードできます。

その他の感染症