新型コロナウイルス感染症について (お知らせ)

令和4年1月17日現在、鳥取県内における新型コロナウイルス感染症新規陽性者の拡大に伴い、鳥取県版新型コロナ警報について、県内全域に「警報」が発令されています。併せて「オミクロン株感染警戒情報」も出されており、これまで以上に感染予防対策のレベルを上げた対応お願いします。
また以下の点にも留意していただくようお願いします。

①屋内、屋外に関わらず、密閉、密集、密接を、それぞれ徹底的に回避する。

➁朝登校前の検温、マスク着用、手洗い、手指消毒、換気の徹底をする。

③生徒や家族に風邪症状や体調不良者がある場合、医療機関を受診するとともに無理な登校を控え、自宅療養とする。

生徒または家族がPCR検査を受ける場合は、検査前に学校へ報告する。

⑤不要不急の外出や県外への往来は控え、進路関係等での県外への移動は必ず学校へ報告する。

新型コロナウイルス感染症の徹底は学校内だけでなく、学校外、家庭でも必要となってきますので、引き続きご協力いただきますようよろしくお願いします。