令和4年度 後期生徒総会および壮行会

令和4年9月21日(水) 令和4年度後期生徒総会と秋に行われる大会に出場する部活動の壮行会が行われた。生徒総会では後期生徒会会長・副会長のあいさつと所信表明が行われた後、各委員会の新正副委員長の抱負と意気込みの発表の後、各委員会の前期の反省と後期の目標を発表した。

生徒会執行部の編成が2年生中心となり、現3年生との引き継ぎを終え、新たに新体制となりました。

生徒総会後には、この秋に開かれる大会に出場する部活動の壮行会が行われた。

出場する3年生にとっては高校生活最後となる大会なので悔いのないよう全力を出し切ってくださいと、校長先生より激励を受けた。

なお、今回は感染対策をしっかり取って、全校生徒が第1体育館に整列しての全校集会となりました。