テーマは“BREAK”……スポーツ大会をリモートで!! 保護者の方々へもYouTubeでライブ配信!

9月25日(金)スポーツ大会を開催しました。前期執行部が主体となっての運営企画、今回は降雨のため体育館で午前中はバレーボール大会、午後からは“未成年の主張”、3行ラブレター、お笑いライブ、3年生によるビデオ発表などイベントをライブ中継。感染症対策のため、開閉会式以外は選手、出演者以外は教室にて観戦、応援、観賞としました。

開会式は体育館で。そしてオープニングはダンス部!!

午前の部はバレーボール大会、クラス対抗で白熱した試合展開!教室でリモートの応援が届いたか?

決勝は3年総合1組と2年総合1組、接戦の末3年生が貫禄勝ちをおさめた。

午後の部は体育館ステージにて未成年の主張、お笑いライブ、を生配信、合間に3行ラブレター、最後に3年生有志作成のビデオ作品が配信された。

表彰式、教頭先生の総評に次いで、実行委員長の閉会宣言で締めくくられた。