令和2年度後期生徒会選挙 リモートにて投票!新生徒会長・副会長が決まる!!

9月2日(水) 令和2年度後期生徒会の正副会長選挙が行われました。2年生の各クラスより推薦を受け立候補した8名の立候補者は密を避けるため事前に各思いをビデオ録画して、各クラスで映像を流して投票をするというリモート選挙となりました。

なんと結果は副会長候補の上位2名が同票となり、翌日決選投票!!その結果、後期生徒会長に2年調理科の足立 匠さん。

決選投票の結果、副会長には2年調理科の和田大悟さんが当選となりました。

早速、2名は校長先生に当選のあいさつと、意気込みを伝え、激励を受けガッチリと握手!(もちろん前後はしっかり手指を消毒しました。)