学校及び部活動再開について(お知らせ)

学校及び部活動再開について

本校では新型コロナウイルス感染拡大防止に対応するため、3月19日(木)まで臨時休業としておりましたが、鳥取県教育委員会から今後の方針も出され検討した結果、3月23日(月)より学校を再開することにいたします。3月23日は終業式のみで午前で終了、3月24日(火)から4月5日(日)まで春季休業といたします。また、部活動についても、下記の条件を厳守し3月20日(金)より再開いたしますのでお知らせいたします。詳しい練習内容等については、各顧問から生徒に連絡いたします。

(活動条件)
1 発熱等の風邪の症状がある生徒は参加しない。
2 2時間程度の活動とする。
3 屋内での活動はこまめな換気をする。
4 県外遠征及び対外試合は自粛。

なお、新年度の学校始業は4月6日(月)になります。午前中に始業式、午後から入学式の予定で、生徒は午前で終了です。朝は普段通り登校してください。何か変更がある場合はHP等で連絡します。今後も引き続き体調チェックを行い、不要な外出は控えてください。
倉吉北高等学校長