新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業の実施について(お知らせ)

新型コロナウイルス感染拡大については、連日マスコミで報道され、本校でも2年生の修学旅行を中止するなどの対応を行って参りましたが、2月27日、内閣総理大臣より全国の小学校、中学校、高等学校、特別支援学校に対し、当分の間、臨時休業するように要請がありました。本県では今日現在、感染者の報告はされておりませんが、鳥取県教育委員会の対応等を踏まえ、下記のとおり臨時休業することを決定しましたので、お知らせします。ついては、期間中におけるお子様の健康管理および感染拡大防止に努めるよう、ご配慮をお願いします。また、感染の収束が見込まれる場合、予定より早く休校を終了することとなります。その際、本校ホームページ、まちこみメール、LINE等で情報をお知らせしますので、毎日確認していただきますようお願いします。

1 臨時休校措置:新型コロナウイルス感染拡大により3月3日(火)より。

2 休校実施期間:3月3日(火)から3月15日(日)まで。

3 授業再開連絡:本校ホームページ、まちこみメール、LINEによる。