中部地区中高保健体育研究会を本校で開催

12月12日(火)、倉吉北高を会場として「中部地区中学校・高等学校保健体育研究会」が開催されました。中学校・高等学校が合同で行う保健体育の研究会は他地区には例がなく、中部地区の伝統ある取り組みとなっています。
今年度は本校講師池田雄哉が「卓球」の授業を公開し、参加者のみなさんから助言をいただきました。「卓球が苦手な生徒を上手な生徒がフォローし、教えあう姿が素晴らしかった」などとほめていただいたり、授業案の書き方を指導していただいたりしました。中学校・高校の保健体育の先生約50名の前で授業を見ていただくのは大変なプレッシャーだったと思いますが、授業者をはじめ本校教員にはとても良い勉強になったと思います。ご指導ありがとうございました。