”令和5年度 後期 生徒会選挙開催” 後期生徒会長・副会長決まる!

令和5年9月8日(金)

後期生徒会長・生徒副会長を決める生徒会選挙が行われた。

令和5年度前期生徒会長 3年特進 繁浦 乃愛 さんの挨拶から始まり、後期生徒会長・副会長の立候補演説会が開催されました。

立候補演説では、生徒会長立候補者4名、生徒副会長立候補者4名の計8名が、学校目標『時を守り 場を清め 礼を正す」に向けて、様々なマニフェストを掲げながら演説しました。

投票では、投票箱と記載台は倉吉市選挙管理委員会より実際に使用されているものをお借りして、本格的な投票所を設立し、厳正に投票しました。

厳正な開票作業の結果、生徒会長に2年総合1組 坂元 大和 さんが、副会長に2年総合2組 葛原 大和 さんが当選しました。

翌日、2人は校長先生に当選のあいさつと今後の意気込みなどを話しました。

2名は今後、後期執行部を編成し、生徒総会の承認を経て、活動していきます。活発な生徒会を運営していく意気込みはそれぞれ 旺盛です。