第2回学校法人松柏学院理事長杯中学生柔道大会

令和5年5月20日(日)倉吉市営武道館において

第2回学校法人松柏学院理事長杯中学生柔道大会を開催しました。

この大会は本校柔道場新設を記念して、令和元年度から開催している大会です。

コロナウィルス感染拡大の影響を受けて4年ぶりの開催となりましたが、

選手、保護者を含めて約150名の方に来場いただき、盛大に開催することができました。

《試合結果》

男子1部

優勝  堺柔道クラブ

第2位 東部地区

第3位 県立武道館

第3位 米子・溝口

男子2部

優勝  大栄中学校

第2位 福庭柔道教室

第3位 赤碕中学校

優勝  福庭柔道教室

第2位 米子・溝口

第3位 岸本中学校

第4位 大栄中学校

大会当日はYMCA米子医療福祉専門学校様にご協力いただき、選手のテーピング等、応急処置をしていただきました。大きなけがもなく、無事に大会を終えることができました。この場を借りて感謝申し上げます。

また、大会開催趣旨に賛同いただいた多くの方から大会協賛をご協力いただきました。ありがとうございました。

多くの方に支えられ大会を盛大に行うことができたことをうれしく思います。

次年度以降も開催予定です。またのご参加をお待ちしております。

男子1部 優勝 堺柔道クラブ

男子2部 優勝 大栄中学校