七夕茶会に参加しました。

七夕茶会が倉吉茶道会館で開催されました。本校からは、茶道部員2名が初参加しました。本校以外にも県内の高校、専門学校、短大、大学、小学校、中学校から茶道を学ばれている学生さんが多数参加し、日ごろの練習の成果を発揮されていました。350名以上のお客様が来場され、七夕茶会を楽しまれました。本校から参加した2名は、本校茶道部外部講師の先生方や他の茶道教室の先生方に指導を受けながら、お茶をたてることや、お客様へお茶とお菓子を出す仕事をしっかりと行っていました。茶道を学ぶ他校の生徒との交流も大変刺激になったようです。この経験を後輩たちにしっかりと伝え、今後の茶道部の活動に生かしていってくれることと思います。