倉北ニュース

テーブルマナー講習(調理科・調理クラブ)
2月5日(金)に調理クラブ所属の3年生の恒例行事になっているテーブルマナー講習に出かけました。
倉吉ホテルセントパレスにてフランス料理のコース料理をテーブルマナーと合わせて食べてきました。
ナイフとフォークの並ぶ席に案内され、みんな緊張気味でしたが、おいしい料理に満足した様子でした。
マナーや作法も大切ですが、誰かと一緒の席で品よくスマートに食事をする大切さを学んだ様子でした。
社会にでるとこういう機会もあると思うのでいい勉強になったと思います。
調理クラブでたくさん学び、たくさん働いたから、ご褒美が待っていましたね。
美味しい食事が食べれるって、幸せですね。
調理、料理って最高ですね。

オードブル

スープ

魚料理

お肉料理

デザート

会場の様子1

会場の様子2