倉北ニュース

さんさんクラブに参加してきました。

調理クラブの生徒が5月31日に

倉吉市の生田で行われている「さんさんクラブ」に参加してきました。

2回目となる今回は2年生の部員5名が

小学生たちと40名分の料理を一緒に作りました。

サバの揚げ焼きおろしポン酢ソース

豆苗と新玉葱の味噌汁

鶏肉の混ぜご飯

素麺いりだし巻き卵

長いもときゅうりの梅肉和えを作りました。

 

普段学ぶ側の生徒たちは今回は先生役でいたので、丁寧に包丁の使い方や食材の扱い方などを

小学生に教えていました。

これからも将来の調理師を目指して頑張って欲しいです。

 

 

 

小学生たちは料理に興味を持ってくれると嬉しいなぁ。