倉北ニュース
さんさんクラブに参加してきました。
調理クラブの生徒が5月31日に
倉吉市の生田で行われている「さんさんクラブ」に参加してきました。
2回目となる今回は2年生の部員5名が
小学生たちと40名分の料理を一緒に作りました。
サバの揚げ焼きおろしポン酢ソース
豆苗と新玉葱の味噌汁
鶏肉の混ぜご飯
素麺いりだし巻き卵
長いもときゅうりの梅肉和えを作りました。
普段学ぶ側の生徒たちは今回は先生役でいたので、丁寧に包丁の使い方や食材の扱い方などを
小学生に教えていました。
これからも将来の調理師を目指して頑張って欲しいです。
小学生たちは料理に興味を持ってくれると嬉しいなぁ。