第3回くちびるに歌を♪

~未来を作るハーモニー~

第3回 くちびるに歌を 兼近畿高等学校総合文化祭大阪大会合唱部門成果発表会 とは?

普段は別々に活動をしている県内の高校合唱部員たちが,毎年11月に開催される「近畿高等学校総合文化祭」のために集まって結成したのが『鳥取県合同合唱団』です。『くちびるに歌を』は合同合唱団の歌声をより多くの方に聴いて頂きたい,という思いから始めた演奏会です。当日は今年度の近畿総文祭大阪大会で演奏した「夢みたものは」「歌になりたい」の他,各校の単独の演奏を披露します。

そして!より多くの方と合唱の喜びを分かち合いたい!という思いから,日本を代表する合唱指揮者・本山秀毅先生による合唱講習会もあわせて開催いたします。この講習会はどなたでもご参加頂けます。合唱に少しでも興味のある小学生・中学生・高校生・指導者の方・そして一般の方々・・・年齢・経験の有無は問いません。ぜひ一緒に歌いましょう。

<当日の予定>

【講習会】12:30開始予定

①本山秀毅先生による合唱講習会(12:30から2時間程度)

【演奏会】15:00開演予定

②各校単独演奏

③鳥取県合同合唱団による演奏

近畿総合文化祭で演奏した曲を演奏します。

④合同演奏・・・会場の全員で歌います。

※ ①・④どちらかのみの参加も可能です。