第42回近畿高等学校総合文化祭和歌山大会(吹奏楽部門)出場

11月27~28日と和歌山県民会館大ホールにて標記の大会が開催されました。今年度は中部地区合同吹奏楽団を結成し、出場してまいりました。当日の早朝に倉吉を出発し、お昼過ぎに和歌山に到着、そのまま楽器を積み下ろしてリハーサルへ・・・。生徒もかなりハードなスケジュールでしたが、立派な演奏をご披露できたと思います。中部地区でこのように合同を結成し出演する本番は、普段、経験できないことを学べるいい機会です。今後、それぞれの学校での部活動や学校生活に活かしてくれることでしょう。

次回の吹奏楽部合同での本番は、12月25日(日)倉吉未来中心大ホールにて中部地区クリスマスコンサートがございます。14:00開演です。今回、近畿高文祭で演奏させていただいた「アシタカせっ記」と「アルヴァマー序曲」も演奏しますので、是非ご来場くださいませ♪