中部地区中学・高校音楽発表会♬

8月10日(月)に倉吉未来中心大ホールにて標記の発表会が開催されました。今年度は新型コロナの影響で上半期の全ての本番が中止、延期になってしまいました。3年生にとっては夏のコンクールが中止になってしまい、明確な目標を失ってしまった部分は多かったと思います。しかしながら、感染防止対策を徹底し、多くの方々のご協力をいただき、「無観客発表会」という形で中部地区限定の本番を開催することができました。2週間が経過し、本番が無事終わったことに安堵感もありますが、多くのことを学ぶ本番でもありました。生徒と共に今、自分たちに何ができるのかを真剣に考えるきっかけとなったと思います。発表会を開催するにあたり、ご協力いただきました全ての方々に感謝いたします。

NCNにて当日の演奏の様子が放送予定です。

8月29日(土)今回出演した高校の演奏 9月21日(土)今回出演した全15団体の演奏

※以降、複数回放送予定

是非ご覧ください!