吹奏楽コンクール県大会のご報告

8月6日に全日本吹奏楽コンクール県大会が米子市公会堂にて開催されました。

結果は高校小編成部門にて「銀賞」をいただきました。
目指していた「金賞」には届きませんでしたが、13名の生徒のうち8名が1年生という中、今自分たちができる全てを出し切ってくれた演奏だったと感じます。

聴いていただいた多くの方に演奏後、「今年の演奏は良かったよ」と言っていただいたことが嬉しかったようで、3名の3年生は皆「今までで一番楽しかった本番だった」と言ってくれたことに、喜びとともに金賞をとらせることができなかった自分の指導力不足を痛感しました。来年に向けてまた一つ目標ができました。

日々、応援していただいている方々に感謝の気持ちを忘れず、これからも積み重ねを大切に頑張ります!
これからも倉吉北高校吹奏楽部を宜しくお願いします!