山陰三ツ星マーケットにてオープニング演奏♪

7月11日(土)11:00~、12:00~鳥取大丸屋上にて本校吹奏楽部が演奏させていただきました。

新体制になり初めての演奏となりました。今年度は、定期演奏会、県総音、サマーブラスコンサート、吹奏楽コンクール、地域イベントへの依頼演奏、学校行事等に於いても様々な形で演奏する場が全て中止となり、本番というものの大切さ、当たり前が当たり前でないことを学ぶ1年となりました。不安で戸惑う日も多かったと思います。屋上での開放的な場所ということや、感染防止対策を徹底し演奏することとなりました。総勢15名という少ない生徒のうち、9名が1年生ということもあり、演奏については課題が残るものでありましたが、本番を経験したことにより、多くのことが見えてきたことも確かです。

次回の本番は8月10日の中部地区中学校・高校音楽発表会です。3年生の最後の演奏の場となる本番でもあります。意識高く♬心ひとつに倉北サウンドを目指します♪