倉北ニュース

第59回全日本吹奏楽コンクール県大会、金賞受賞♪

標記のコンクールが開催されました。高校小編成部門にて「金賞」を受賞し、5年ぶりの中国大会への出場権もいただくことができました。18名の部員の中に合唱部が7名在籍しており、前日のNコンからの2日連続でのコンクール出場を生徒と共に楽しむことができました。今年度は、念願だった合唱部、吹奏楽部、共に中国大会に出場するという快挙となり、部員一同大変嬉しく思っています。生徒全員が気持ちを一つにし楽曲と向き合った結果、神様からのご褒美のようなものだと感じます。日々、厳しい練習を積み重ねてきましたが、多くの方々に大変お世話になりました。本当にありがとうございました。しかしながら演奏は、まだまだ未熟なものでした。生徒たちもまだまだ出来ていない部分が多々あったと反省していました。中国大会までにまた、一つ一つ努力を積み重ねていきたいと思います。これからも倉吉北高校吹奏楽部をよろしくお願いいたします。

尚、第60回全日本吹奏楽コンクール中国大会・小編成部門は、8月25日(日)9:45~周南市文化会館で行われます。