鳥取県中部地区吹奏楽連盟楽器別講習会(吹奏楽部)

21日に標記の講習会が本校にて開催されました。昨年度は中部地震により中止となってしまったこの講習会でしたが、今年度は開催できるということに喜びを感じるとともに、日々の当たり前は当たり前でなく幸せなことだと気づかされます。

中部地区の中学・高校生が約110名ほど参加した大きな講習会となりました。講師には島根県立大学生各楽器の専門の方々に来ていただき、午前は初級コース、午後からは中級コースと1日通しての講習となりました。生徒たちは講習会終了後、皆晴れやかな表情をしており多くのことを楽しく学べた様子でした。今回の講習会で学んだことをこれからの練習に活かしてほしいと思います。そして鳥取県中部地区の吹奏楽技術の向上のきっかけになればと考えています。

お世話になりました島根大学の皆様、本当にありがとうございました。来年も是非お願いします!!