平井鳥取県知事 表敬訪問(男子バスケットボール部 ウインターカップ出場報告)

平成30年12月13日(水)午前9時30分より、ウインターカップ2018出場報告のため、平井鳥取県知事を表敬訪問いたしました。

はじめに監督から大会出場への経緯説明、次に宮脇キャプテンが全国大会へ向けての決意表明をし、最後に横山校長から男子バスケット部や宮脇キャプテンの学校での様子などを紹介していただきました。

平井知事さんからは、県大会優勝のご祝辞、全国大会に向けて激励の言葉を頂戴し、最後は知事さんの、ユーモアたっぷりのオシャレなお言葉を、間近で聞くことができ全員大変感動いたしました。

今回の表敬訪問は、2年生保護者の谷本さんにお口添えいただき実現いたしました。このような貴重な体験の機会をいただき大変感謝しております。ありがとうございました。

試合まであと僅かとなってまいりました。体調、ケガに注意して万全の状態で皆さんのご期待に添えますよう頑張ります。ご声援いただきますようお願いいたします。