秋季鳥取県高等学校野球大会

平成29年9月24日(日) 岩美町民野球場にて
 対 境高校  3 – 4 惜敗
秋季鳥取県高等学校野球大会の2回戦で、境高校との試合がありました。
先制点を奪い、序盤で3点のリードを奪ったものの、相手に逆転を許し惜敗。
試合中盤にも、スコアリングポジションにランナーを進めたものの、淡白な攻撃で追加点を奪えず。
また、記録上はヒットになったものの、周りから見ればエラーとも思えるプレーから、ランナーを許し、失点に繋がる展開。
練習してきたことが、大会になったことで、力が発揮できない。
大会になると緊張するのか、本来の動きができていない。
結果は結果としてですが、春、夏、秋と、なかなか、その課題を克服できない状態が続いています。
ですが、我慢して、前を向いて取り組むしかないと思います。
多くの皆さんに、お声かけをいただきましたが、満足をいく結果報告ができずでした。
来春の県大会まで、大きな大会はありませんが、春の大会で満足いく結果ではなく、
自分たちの本来の力が発揮できるように、コツコツ取り組んでいくしかないです。
今後とも、ご声援のほど、よろしくお願いします。