部活動

調理クラブ

【顧 問】
中村 篤志
森本 華菜子
【部員数】
合計25名
3年生:5名/2年生:10名/1年生:10名
【部 訓】
お客様を大切に。
おもてなしの精神を忘れない。
実績
  • ご当地!絶品うまいもん甲子園中四国大会 出場
  • 2021年度 牛乳・乳製品利用料理鳥取県大会 最優秀賞
活動
  • お弁当販売
  • 高校生レストラン営業
  • 企業コラボ商品の開発
  • テーブルマナー講習

部長コメント

【おもてなしの精神】で高校生レストランの営業やお弁当販売の活動をしています。テーマの食材に合わせて新商品の開発を目指してコンペを行いながら、技術向上を目指しています。

調理クラブのニュース

運動部

バスケットボール男子
バスケットボール女子
柔道部
卓球部
陸上競技部
硬式野球部
剣道部
サッカー部
ダンス部

文化部

吹奏楽部
合唱部
部落解放研究部
書道部
茶道部
美術部
調理クラブ
インターアクトクラブ
文芸部