ゴルフ部

3年 なし  2年 1名   1年 3

顧問    池田泰博

外部コーチ 久文晴夫(鳥取県ジュニアゴルフ指導員)

部訓 「ゴルフを通じて人間教育」

ゴルフの技術とマナーだけにこだわるのでなく、
将来立派な社会人として活躍できる人間を育て、同時に技術を習得。

大会成績

創部7年目。毎年鳥取県国体代表選手(少年の部)として活躍している。卒業生の中には
プロ選手として現在活躍している者もいる。

中国高等学校ゴルフ連盟主催の大会

・全国高等学校ゴルフ選手権大会個人の部中国予選

・中国ジュニアゴルフ選手権新人戦

・中国高等学校ゴルフ選手権春季大会

その他各種大会への参加とその実績を残す。

主将コメント

私たちゴルフ部は全国大会を目標に技術の向上と強靱な精神力を養うため
日々研鑽しています。鳥取県内唯一の校内練習場はそのために役立っています。
私たちと一緒に全国を目指しましょう。

ゴルフ部 >> 記事詳細

2013/08/24

日本ジュニアゴルフ選手権競技

| by:ゴルフ部

各地区予選を通過した上位数名のみが出場する権利をもらえるこの大会は、出場するだけでも大変名誉な大会です。全国高等学校ゴルフ選手権大会は、中国地区予選で上位8名が権利を与えられ、全国で138名の参加になります。ところが、日本ジュニアゴルフ選手権競技は、中国地区予選で上位7名と絞られ、全国で、114名の参加人数になります。

本校から3年小椋啓貴くんが、出場しました。114名がいずれも劣らぬ強者でした。ほんの少し、体調を崩したり、精神的な弱さがあるだけで、スコアは大きく崩れます。技術力も重要ですが、それ以上に精神力を求められるスポーツであることを実感しました。

1R  2R   総計
  79  87   166    +24と大きく崩れてしまいました。 3R出場できませんでした。

しかし、出場するだけで価値のあるこの大会。学ぶことが多くありました。小椋君、お疲れ様でした。