調理クラブ

部員数

3年 2名  2年 2名  1年 1名

顧問名

川本 徹也  山岨 沙織


部訓

 常に商品になる料理を作る


近年のコンテスト等の結果

平成27年度

第3回全国米粉料理コンテスト 中国・四国地区決勝大会
 優秀賞 敢闘賞受賞

エコアイデアクッキングレシピコンテスト
 最優秀賞 優秀賞受賞

平成26年度

第6回高校生アイディア料理コンテスト
 最優秀賞受賞

平成25年度

第5回高校生アイディア料理コンテスト
 最優秀賞受賞


調理部部長 3調 岩田 舞花

 活動はあまり多くありませんが、コンクールやコンテストに応募する試作や
写真撮りを
中心にしています。他のクラブとの重複も可能です。

 
調理部 >> 記事詳細

2015/08/29

エコアイデアクッキングレシピコンテスト(調理クラブ)

| by:調理クラブ
鳥取県中部ふるさと広域連合主催の『エコアイデアクッキングレシピコンテスト』に調理クラブのメンバーが応募し、4名が本日の二次審査会(実技審査)に出場しました。

コンテストの主旨は生ごみをいかに減らして料理を作るかということで、食材を無駄なく使うレシピをそれぞれが考えました。

入賞作品6品のうち、最優秀賞を調理科3年 岡田 明子さんが受賞しました☆
入賞は調理科2年 岩田 舞花さん・福井 舞華さん、調理科1年 山本 楓香さんでした。
練習の成果もあって、全員がしっかり力を出し切りました(^o^)/

(二次審査会の様子)








(最優秀賞 岡田明子さんの料理)

「皮までうま!茄子のピリ辛蒸し」

(入賞 岩田舞花さんの料理)

「鳥取自慢の鯵サラダ」と野菜の皮や茎で作ったきんぴら

(入賞 福井舞華さんの料理)

「かぼちゃ丸ごとスープ」

(入賞 山本楓香さんの料理)

「大根と人参の炒め煮」


13:46 | 投票する | 投票数(7)
ログイン サイトマップ |  免責事項・利用条件 |  個人情報について