調理クラブ

部員数

3年 2名  2年 2名  1年 1名

顧問名

川本 徹也  山岨 沙織


部訓

 常に商品になる料理を作る


近年のコンテスト等の結果

平成27年度

第3回全国米粉料理コンテスト 中国・四国地区決勝大会
 優秀賞 敢闘賞受賞

エコアイデアクッキングレシピコンテスト
 最優秀賞 優秀賞受賞

平成26年度

第6回高校生アイディア料理コンテスト
 最優秀賞受賞

平成25年度

第5回高校生アイディア料理コンテスト
 最優秀賞受賞


調理部部長 3調 岩田 舞花

 活動はあまり多くありませんが、コンクールやコンテストに応募する試作や
写真撮りを
中心にしています。他のクラブとの重複も可能です。

 
調理部 >> 記事詳細

2014/05/12

調理クラブ★桂剥き編

| by:調理クラブ
調理クラブは新1年生の部員2名を迎え活動を始めました。

1年生は今は調理実習で庖丁研ぎや切り方の練習をしていますが、まだ桂剥きには挑戦していません。
本日は2年生部員が、先輩らしく自分たちが昨年1年間で習得した技術を後輩に披露しました!!

椅子の上に立ち、大根の桂剥きを床に届く長さまで剥くことに挑戦☆☆


見事床の長さまで剥くことができました(^^)/

20:16 | 投票する | 投票数(5)
ログイン サイトマップ |  免責事項・利用条件 |  個人情報について