調理科では、一般教科のほかに食と調理に関わる専門科目を履修します。高校卒業と同時に国家試験免除で調理師免許を取得可能です。1年次から理論や実習の基礎を学び、徐々にステップアップして3年次では和、洋、中の料理を総合的にマスターします。料理コンテストなどにも積極的に参加し、受賞者も輩出。即現場であらゆる状況に対応できるよう実習を重ね、将来の食の世界をリードするプロを育成します。 

 

日々の様子 


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2017/03/08

日本料理実習~1年生~(調理科)

| by:調理科
調理科1年生が日本料理の実習で『鯖味噌煮』、『沢煮汁』を作りました。

今回の実習では、鯖の水洗い、そして3枚おろしを勉強しました。

また『沢煮汁』では野菜の千六本の復習をしました。沢煮汁は野菜をたくさん使った吸物です。

 

 


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