調理科では、一般教科のほかに食と調理に関わる専門科目を履修します。高校卒業と同時に国家試験免除で調理師免許を取得可能です。1年次から理論や実習の基礎を学び、徐々にステップアップして3年次では和、洋、中の料理を総合的にマスターします。料理コンテストなどにも積極的に参加し、受賞者も輩出。即現場であらゆる状況に対応できるよう実習を重ね、将来の食の世界をリードするプロを育成します。 

 

日々の様子 


  ■ 実習風景

  ■ 調理実習料理写真
 
調理科 >> 記事詳細

2017/02/04

お弁当作り~1年生~(調理科)

| by:調理科
本日、調理科1年生が総合調理実習の授業で、お弁当を作りました。

日頃、お世話になっている先生方に美味しいものを食べていただきたいと、生徒たちがメニューから考えたお弁当でした。
 

 

普段の調理実習で作るよりたくさんの量を仕込みし、盛り付けたので、出来上がったときは達成感を感じていたようです!
お買い上げいただきました先生方、ありがとうございました。
「美味しかったよ!」と声をかけていただき、生徒たちはとても喜んでいました(^^)
14:24 | 投票する | 投票数(12) | コメント(0)
ログイン サイトマップ |  免責事項・利用条件 |  個人情報について