調理クラブ

部員数

3年 2名  2年 2名  1年 1名

顧問名

川本 徹也  山岨 沙織


部訓

 常に商品になる料理を作る


近年のコンテスト等の結果

平成27年度

第3回全国米粉料理コンテスト 中国・四国地区決勝大会
 優秀賞 敢闘賞受賞

エコアイデアクッキングレシピコンテスト
 最優秀賞 優秀賞受賞

平成26年度

第6回高校生アイディア料理コンテスト
 最優秀賞受賞

平成25年度

第5回高校生アイディア料理コンテスト
 最優秀賞受賞


調理部部長 3調 岩田 舞花

 活動はあまり多くありませんが、コンクールやコンテストに応募する試作や
写真撮りを
中心にしています。他のクラブとの重複も可能です。

 
調理部 >> 記事詳細

2016/10/15

エコクッキングレシピコンテスト(調理クラブ)

| by:調理クラブ

本日、エコクッキングレシピコンテストの2次審査行われました!

1次審査(書類)を通過した6名が、最優秀賞をかけて調理(実技)審査に臨みました。
本校からは調理クラブ所属で調理科3年生の岩田 舞花さんが参加しました(^o^)/

 
(テキパキ作業を進める岩田さん。審査員の方に質問され、少し緊張が見られます。)

このコンテストのコンセプトは、野菜・果物の生ごみを削減できるエコ料理(またはお菓子)ということで、岩田さんはぶどうを使ったゼリーを考えました。
普段食べるときは捨ててしまう皮も、美味しく食べれるゼリーに仕上がりました!

 
(ぶどうの皮はシロップと一緒に煮て、ゼリーのソースになりました☆)

目指せ最優秀賞!!!でしたが、岩田さんは優秀賞を受賞しました。本番で一番いいものが作れ、とても良かったです(^^)
 


13:45 | 投票する | 投票数(4)
ログイン サイトマップ |  免責事項・利用条件 |  個人情報について