調理クラブ

部員数

3年 2名  2年 2名  1年 1名

顧問名

川本 徹也  山岨 沙織


部訓

 常に商品になる料理を作る


近年のコンテスト等の結果

平成27年度

第3回全国米粉料理コンテスト 中国・四国地区決勝大会
 優秀賞 敢闘賞受賞

エコアイデアクッキングレシピコンテスト
 最優秀賞 優秀賞受賞

平成26年度

第6回高校生アイディア料理コンテスト
 最優秀賞受賞

平成25年度

第5回高校生アイディア料理コンテスト
 最優秀賞受賞


調理部部長 3調 岩田 舞花

 活動はあまり多くありませんが、コンクールやコンテストに応募する試作や
写真撮りを
中心にしています。他のクラブとの重複も可能です。

 
調理部 >> 記事詳細

2016/06/23

北高祭☆模擬店(調理クラブ)

| by:調理クラブ
本日、北高祭第1日目。
調理クラブは模擬店で『変わり春巻 3種』を作りました!

食材の買い物、仕込み、仕上げ、販売と、部員たちは頑張っていました。
前日の準備では、仕込みが遅くまでかかり、疲れたと思いますが、当日春巻が完売して、その疲れも吹き飛んだような笑顔を見せていました。

21:24 | 投票する | 投票数(7)
ログイン サイトマップ |  免責事項・利用条件 |  個人情報について