校長室 >> 記事詳細

2016/06/23

北高祭開幕に寄せて(校長室)

| by:hyokoyama

北高祭開幕に寄せて

6月23日(木)午前9時、第一体育館にて「北高祭2016」が開幕しました。開催式は、開催宣言、挨拶、諸注意の後ダンス部のダンスが披露されました。本校ダンス部はレベルが高く、5月にはNHKの番組で紹介されたほどです。アップテンポの曲に乗り、激しくも美しいダンスに会場の皆が魅了されました。保護者の方も例年以上にたくさんお出でくださり、声援を送っていただきました。

その後クラスアートの製作発表、先生の出し物(コント)、クラスアピール、コスプレ、早食い大会など全校生徒参加の企画が続き、昼のフリータイムには各部の模擬店、文化展示と内容の充実した学園祭となりました。

何よりも生徒達の明るい表情、張り切って取り組んでいる様子が嬉しく、頼もしく思いました。明日のプログラムを楽しみにしています。

保護者の皆さん、地域の皆さん、どうぞ生徒の頑張っている姿を見に来てやってください。

ああ、青春!(校長挨拶).docx

17:25 | 投票する | 投票数(4) | コメント(0)