3年生 4名  2年生 3名  1年生 8名 (計15名)
顧問  安井宏晴  河本慎二郎

部訓「意識高く!」

部長コメント
私たち吹奏楽部は「意識高く!」をモットーに部長・副部長そして顧問の先生方を中心に部員全員で良い雰囲気作りをしようと考えています。そして、最終的に「感動のサウンドづくり」を目指して日々活動しています。音楽を奏でることや音楽を通しての仲間づくりは、生きる力につながると信じています。自分の考えを持ち、行動につなげていけるように頑張ります。応援宜しくお願いいたします。

★近年のコンクール等の成績

第51回全日本吹奏楽コンクール鳥取県大会B部門 金賞

第52回全日本吹奏楽コンクール鳥取県大会 小編成部門 銀賞
   鳥取県高等学校総合音楽会 独奏の部「優秀賞」山内菜央

第53回全日本吹奏楽コンクール鳥取県大会 小編成部門 銅賞
   鳥取県高等学校総合音楽会 独奏の部「優秀賞」山内菜央

第54回全日本吹奏楽コンクール鳥取県大会 小編成部門 金賞
   (高校小編成1位により中国大会出場)
   第55回全日本吹奏楽コンクール中国大会小編成部門 銀賞
   日本クラシック音楽コンクール全国大会打楽器の部 第5位 山内菜央

第55回全日本吹奏楽コンクール鳥取県大会 小編成部門 金賞

第56回全日本吹奏楽コンクール鳥取県大会 小編成部門 銀賞
   鳥取県高等学校総合音楽会 独奏の部「優秀賞」岸田花音

吹奏楽部 >> 記事詳細

2017/06/12

第47回中部地区サマーブラスコンサート

| by:shinjirouk
 標記のコンサートが昨日、倉吉未来中心大ホールにて開催されました。
 多くのお客様にご来場いただきありがとうございました。中部地区の中学校、高校、一般団体の演奏はそれぞれに特色や工夫もあり、多くの聴衆の方々に喜んでいただけたと思います。本校吹奏楽部も単独演奏と高校合同演奏にそれぞれ出演させていただきました。今回の本番の経験をまたこれからの演奏に活かしていきます♪ご来場していただきました皆様、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。