3年生 4名  2年生 3名  1年生 8名 (計15名)
顧問  安井宏晴  河本慎二郎

部訓「意識高く!」

部長コメント
私たち吹奏楽部は「意識高く!」をモットーに部長・副部長そして顧問の先生方を中心に部員全員で良い雰囲気作りをしようと考えています。そして、最終的に「感動のサウンドづくり」を目指して日々活動しています。音楽を奏でることや音楽を通しての仲間づくりは、生きる力につながると信じています。自分の考えを持ち、行動につなげていけるように頑張ります。応援宜しくお願いいたします。

★近年のコンクール等の成績

第51回全日本吹奏楽コンクール鳥取県大会B部門 金賞

第52回全日本吹奏楽コンクール鳥取県大会 小編成部門 銀賞
   鳥取県高等学校総合音楽会 独奏の部「優秀賞」山内菜央

第53回全日本吹奏楽コンクール鳥取県大会 小編成部門 銅賞
   鳥取県高等学校総合音楽会 独奏の部「優秀賞」山内菜央

第54回全日本吹奏楽コンクール鳥取県大会 小編成部門 金賞
   (高校小編成1位により中国大会出場)
   第55回全日本吹奏楽コンクール中国大会小編成部門 銀賞
   日本クラシック音楽コンクール全国大会打楽器の部 第5位 山内菜央

第55回全日本吹奏楽コンクール鳥取県大会 小編成部門 金賞

第56回全日本吹奏楽コンクール鳥取県大会 小編成部門 銀賞
   鳥取県高等学校総合音楽会 独奏の部「優秀賞」岸田花音

吹奏楽部 >> 記事詳細

2017/06/09

県総音(吹奏楽)

| by:shinjirouk
 先日の6月4日に鳥取県高等学校総合音楽会が開催されました。
音楽会ですので、、次ぎにつながる大会やコンクールとは違うのですが、県内の高校が全て集まる、年度当初のお披露目会のようなものでもあります。
 吹奏楽部は、福島弘和さん作曲の「春に寄せて」と「恋」の2曲を演奏させていただきました。15名の全部員の内8名が1年生という1年生主体のチームですが、普段の練習から見直すきっかけとなる本番でした。まだまだ未熟な部分の多い演奏ではありましたが、今後の課題も見つかった本番でもありました。全ては日々の練習です。これから夏のコンクールまで頑張ります。応援宜しくお願いいたします。
 5日に行われました独奏の部では3名の生徒が「優良賞」をいただきました。本番までの練習や舞台立つことで身についた多くの経験をこれからの演奏や普段の学校生活に生かしてほしいと思います。