調理科では、一般教科のほかに食と調理に関わる専門科目を履修します。高校卒業と同時に国家試験免除で調理師免許を取得可能です。1年次から理論や実習の基礎を学び、徐々にステップアップして3年次では和、洋、中の料理を総合的にマスターします。料理コンテストなどにも積極的に参加し、受賞者も輩出。即現場であらゆる状況に対応できるよう実習を重ね、将来の食の世界をリードするプロを育成します。 

 

日々の様子 


  ■ 実習風景

  ■ 調理実習料理写真
 
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2017/03/07

中国料理実習~2年生~(調理科)

| by:調理科
調理科2年生が中国料理の実習を行いました。

本日のメニューは・・・
『咕咾肉(グゥ ラオ ロウ)【酢豚】』

『福建炒飯(フゥ ヂェン チャオ ファン)【福建風あんかけチャーハン】』

『拔絲地瓜(バァ スー ディ グア)【さつま芋の飴煮】』

 



生徒たちはテキパキ動き、手順通りに仕上げていました。
 
 
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