調理科では、一般教科のほかに食と調理に関わる専門科目を履修します。高校卒業と同時に国家試験免除で調理師免許を取得可能です。1年次から理論や実習の基礎を学び、徐々にステップアップして3年次では和、洋、中の料理を総合的にマスターします。料理コンテストなどにも積極的に参加し、受賞者も輩出。即現場であらゆる状況に対応できるよう実習を重ね、将来の食の世界をリードするプロを育成します。 

 

日々の様子 


  ■ 実習風景

  ■ 調理実習料理写真
 
調理科 >> 記事詳細

2017/02/09

お弁当作り~2年生~(調理科)

| by:調理科
本日は調理科2年生が総合調理実習の授業でお弁当を作りました!

先日の1年生同様、生徒たちが考えたメニューをもとに、実習グループのメンバーで打ち合わせをし、お弁当を完成させました。
 
 
お買い上げいただいた先生方には、生徒たちが直接お届けしました。
召し上がっていただいた後、「美味しかったよ!」と言っていただいて、生徒たちの顔から疲れが消え、笑顔になっていました☆
普段は自分たちで作ったものを試食していますが、お客様(先生方)に食べていただくということで、材料を切るときの意識や、盛り付けに対する気持ちの入れ方が伝わってきた、いい実習になりました(^^)
18:48 | 投票する | 投票数(6) | コメント(0)
ログイン サイトマップ |  免責事項・利用条件 |  個人情報について