3年生 4名  2年生 3名  1年生 8名 (計15名)
顧問  安井宏晴  河本慎二郎

部訓「意識高く!」

部長コメント
私たち吹奏楽部は「意識高く!」をモットーに部長・副部長そして顧問の先生方を中心に部員全員で良い雰囲気作りをしようと考えています。そして、最終的に「感動のサウンドづくり」を目指して日々活動しています。音楽を奏でることや音楽を通しての仲間づくりは、生きる力につながると信じています。自分の考えを持ち、行動につなげていけるように頑張ります。応援宜しくお願いいたします。

★近年のコンクール等の成績

第51回全日本吹奏楽コンクール鳥取県大会B部門 金賞

第52回全日本吹奏楽コンクール鳥取県大会 小編成部門 銀賞
   鳥取県高等学校総合音楽会 独奏の部「優秀賞」山内菜央

第53回全日本吹奏楽コンクール鳥取県大会 小編成部門 銅賞
   鳥取県高等学校総合音楽会 独奏の部「優秀賞」山内菜央

第54回全日本吹奏楽コンクール鳥取県大会 小編成部門 金賞
   (高校小編成1位により中国大会出場)
   第55回全日本吹奏楽コンクール中国大会小編成部門 銀賞
   日本クラシック音楽コンクール全国大会打楽器の部 第5位 山内菜央

第55回全日本吹奏楽コンクール鳥取県大会 小編成部門 金賞

第56回全日本吹奏楽コンクール鳥取県大会 小編成部門 銀賞
   鳥取県高等学校総合音楽会 独奏の部「優秀賞」岸田花音

吹奏楽部 >> 記事詳細

2017/05/10

第6回定期演奏会(吹奏楽)

| by:shinjirouk
 標記の演奏会が開催されました。当日は満員のお客様に来ていただき誠にありがとうございました。3部に吹奏楽のステージは、4曲というプログラムでしたが、それぞれに見せ場を作り、楽しい演奏になったと思います。3曲目の「恋」では合唱部の生徒のダンスとコラボしました。会場全体が盛り上がったと思います。来年に向けてもっともっと楽しいステージになるようこれからまた生徒とともに考えていきたいと思います。8日に吹奏楽部・合唱部合同の反省会を行いました。その際、ご来場いただきましたお客様からのアンケートを全て読ませていただきました。「楽しかった、ダンスもあって盛り上がった、感動した」など多くの心温まるご意見をいただき、ありがとうございました。
 最後になりましたが、会場にお越しいただきました方々、本当にありがとうございました。ご協力していただきました企業の皆様、スタッフの皆様、OB,OGの皆様、そしていつも支えていただくご家族の皆様、これからも倉吉北高校吹奏楽部、合唱部を宜しくお願いいたします。

08:39 | 投票する | 投票数(8)