調理クラブ

部員数

3年 2名  2年 2名  1年 1名

顧問名

川本 徹也  山岨 沙織


部訓

 常に商品になる料理を作る


近年のコンテスト等の結果

平成27年度

第3回全国米粉料理コンテスト 中国・四国地区決勝大会
 優秀賞 敢闘賞受賞

エコアイデアクッキングレシピコンテスト
 最優秀賞 優秀賞受賞

平成26年度

第6回高校生アイディア料理コンテスト
 最優秀賞受賞

平成25年度

第5回高校生アイディア料理コンテスト
 最優秀賞受賞


調理部部長 3調 岩田 舞花

 活動はあまり多くありませんが、コンクールやコンテストに応募する試作や
写真撮りを
中心にしています。他のクラブとの重複も可能です。

 
調理部 >> 記事詳細

2014/09/19

調理クラブ~黄太(ファンテ)料理コンテスト~

| by:調理クラブ
調理クラブの6名が日韓友好資料館企画運営委員会主催『黄太(ファンテ)料理コンテスト』に応募し、一次審査の結果、2年生の岡田明子さんが最終審査の5名に選ばれました。

黄太(ファンテ)とは干したスケソウダラのことです。
低脂肪、高たんぱくでやわらかい肉質のファンテは美容効果が抜群だそうです。

最終審査は実技審査となり、一次審査で選ばれた5名プラス、韓国からも選ばれた1組が来日するそうです。
本場の人よりおいしく作ることは難しいかもしれませんが、やはりやるからには金賞(最優秀賞)目指して頑張ってほしいものです(^^)/

岡田さんの応募作品です。

『黄太Inコロッケ☆トマトソースがけ』
17:28 | 投票する | 投票数(3)
ログイン サイトマップ |  免責事項・利用条件 |  個人情報について