調理クラブ

部員数

3年 2名  2年 2名  1年 1名

顧問名

川本 徹也  山岨 沙織


部訓

 常に商品になる料理を作る


近年のコンテスト等の結果

平成27年度

第3回全国米粉料理コンテスト 中国・四国地区決勝大会
 優秀賞 敢闘賞受賞

エコアイデアクッキングレシピコンテスト
 最優秀賞 優秀賞受賞

平成26年度

第6回高校生アイディア料理コンテスト
 最優秀賞受賞

平成25年度

第5回高校生アイディア料理コンテスト
 最優秀賞受賞


調理部部長 3調 岩田 舞花

 活動はあまり多くありませんが、コンクールやコンテストに応募する試作や
写真撮りを
中心にしています。他のクラブとの重複も可能です。

 
調理部 >> 記事詳細

2014/03/11

調理クラブ☆だし巻き玉子☆

| by:調理クラブ
本日、部員たちが調理実習で習っただし巻き玉子を作りました!!
だし巻き玉子は卵とだし汁の割合が、卵1に対してだし汁を1/3~1/2入れて作ります。
実習の時にはだし汁は1/3量でしたが、今回は1/2量にしてスキルアップです。


『あれっ!?実習の時よりやっぱり難しい・・・(>_<)』
『巻きにくい~(T_T)』


2回目からはだいぶきれいに巻けました!!

『出来上がり~(^^)v』

18:30 | 投票する | 投票数(8)
ログイン サイトマップ |  免責事項・利用条件 |  個人情報について