校長室 >> 記事詳細

2016/12/12

2学期をふり返って(校長室)

| by:hyokoyama

2学期をふり返って

校長 横山尚登

今年4月に本校校長となり、早くも2学期末を迎えようとしています。毎日生徒とあいさつを交わすのが楽しみで、生徒達の明るい笑顔を見るたびに私の心も弾み、楽しく仕事をさせてもらっています。先生方には本校教育の充実のため日々頑張っていただいています。志の高い先生方が多く、頼もしい限りです。

2学期は感動の大運動会がありました。また、3年生は多くの生徒が就職・進学の進路目標を実現しました。鳥取県中部地震においては人的被害が無く何よりでしたが、避難生活を余儀なくされたご家庭もありご苦労されたことと存じます。心よりお見舞い申し上げます。

2学期が終わるとすぐに新年を迎えます。2017年をどんな年にするか今から考えておいてください。ワクワクするような楽しい想像をしてみましょう。心に思ったことは実現するのです。悪いことを思えば悪いことが起き、良いことを思えば良いことが起きます。いつも良いこと正しいことを思って生活できる人になりましょう。

14:11 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)